Ты легкий, как ветер

Лина Лайхо
Ты легкий как ветер,
Несешься над сказочным полем.
Нектар ни к чему,
Лишь вдыхаешь цветов аромат.
Ты тонкий и гибкий,
Вживаешься в разные роли,
А их очень много,
А их бесконечный каскад.

Воркуешь с цветами,
Лелеешь и гладишь бутоны,
Всегда наготове,
Стремителен к жертве прыжок.
А, может, для полного счастья
Мне вышить корону,
Тебе подарить,
Но ты сделай навстречу шажок.