как все потерять

Яков Сибиковский
Хочешь понять,как все потерять?
Спроси у меня - расскажу,
Я был счастливым,а теперь не узнать,
Смотри мне в глаза - покажу.

Дай мне ручку и в клетку тетрадь,
Я реакцию твою предскажу,
Через слезы ты скажешь
"Перестаньте мне врать!"
Но я все же тебя задержу.

От точки до точки извилистый путь,
Я немного его сокращу,
Ни разу не было мысли свернуть,
Хоть точно знал - упаду.

Однажды решил я за шторы взглянуть,
Радуясь новому дню,
Профиль ее успел только блеснуть,
А я сразу понял люблю.

Что-то меня подтолкнуло рискнуть,
Оставить все чем живу,
Оставить работу,подруг оттолкнуть,
Жизни закончить главу.

Все захотелось мне перевернуть,
Жить начать для себя,
От внешних проблем я сумел ускользнуть,
Многим судьбы губя.

Меня не любили,но не хотелось вернуть,
От прошлого мутит меня,
Мне ужасно хотелось спокойно вздохнуть,
Увидеть родные глаза.

От встречи до встречи не мог я уснуть,
Ночами не хватало тепла,
Я сделал ошибку и начал тонуть,
В алкоголе,день ото дня.

Я напивался и стал забывать,
От чего трепещет душа,
За короткое время смог все потерять
И людей,что любили меня.

Не раз мне бросали спасательный круг,
Но остр был край бутыля,
Алкоголь повторял свой пагубный трюк,
На дне оставляя меня.

Однажды я смог,пережив сотни вьюг,
Покинуть хмельные поля,
Все что осталось,лишь в клетку листок,
И боль до последнего дня.