Виноград зацвёл, транжира

Валерий Литвинов
Наработавшись  до пота, 
Полежать на земле
У куста, под кустом,
Под листьями резными  божественного.
В голове,
Как в стакане пустом,
Мошки вьются, 
О стенки бьются,
Что-то торжественно.

Поваляться недолго - вечер да  ночь -
Бахусом, Ноем, пьяным отцом.
Бездумно
Взлететь пыльцой.
Пообниматься  без толка с лозами.
Юным безумно помочь.
Также безумно
Глины вкусить.
Крови живой поэту налить
Из свежей (ей год) занозы.

Как у Льва Николаевича –
Льва ответственного
Бородатого:
«Попашет землю – пишет стихи.
С покоса пришёл – и  поэма витиеватая».
Я такой же у кустов. Лихо,
Тождественно.
Строка, строфа  -  и к винограду.
Подвяжу, обрежу, подвяжу,
Вяжу поэму, опять лежу.
Мухи мускатные  рифмуют к параду,
От которого ничего никогда  не прошу.


июнь 2018г