К недоступным берегам

Елизавета Баранова Весина
                ***
К недоступным берегам
Ты уплыл в небесной лодке,
Я тебя не берегла,
Берегла твои находки –

Тишины летящей звук,
Теплоту и прозорливость.
За собой меня зовут
Те, чья лодка разломилась, –

На воде не вечен след,
Дно реки изрежут вёсла…
Архилин тобой задет
И задеты чьи-то блёсна.

Запредельная тоска
Говорком речонки Сежи
Не способна обласкать,
Не намерена утешить.

Не добраться по бревну…
Всё, что в сердце положила,
Сохраню,
                переберу,
Перепрячу бережливо

И останусь у реки
Быть незримой, как песчинка.
Если любишь – отвлеки,
Архилин опять качни-ка.