Час душевной смуты

Элли Блонде
Понесло по закоулкам время
Все крупицы прошлого и с ветром
Расшвыряло память, суть, идеи.
И пришлось всю жизнь искать ответа.

И пришлось всю жизнь бродить средь пыли
Позабытых встреч, надежд, желаний.
Были это ль мы - иль всё ж не были?
Потонули чувства в океане.

Дно почуяв, захлебнулись страстью,
Что безмерно волны напускала.
Не достать их никакою снастью,
Словно рыбу выловив с причала.

Что на берег? - Так, прибило мусор
От ненужных ссор и празднословий.
Отделить от важного - искусство.
Обойдёмся всё же малой кровью.

И на ветер - прошлого минуты!
С жадностью подхватит, я уверен!
Вот и пробил час душевной смуты.
Где искать нам память, суть, идеи...

05.06.2018.

Изображение взято из Интернета.