Изменения в климате

Луиза Давлетшина-Галимова
    Утро июньское тихое ясное,
Начинающийся ветер колышет ветвями.
Сильные ветра суховейные начинают
Иссушать плодородные земли.

Изменения в климате всем налицо,
Каждому нужно принять во внимание
Серьёзное обстоятельство это давно.
Будьте с природой очень осторожны.

Огонь пожирает огромные площади,
Не разжигайте костры,не бросайте  окурки,
Чтобы не принести народному богатству
Невосполнимые огромные убытки.

Каждый гражданин страны
Просто обязан быть бдительным.
Беречь детей и себя -
Для человеческих жизней
Огонь смертельно губителен.

Помните все, везде и всегда:
Огонь без присмотра - большая беда!

                5.06.2018г.