Мне бы...

Александр Конев Актер
Мне бы сердце свое пронести сквозь войну
От траншей до ступеней рейхстага,
Чтоб, вернувшись, от пепла очистить страну
Всем спасенным на счастье и благо.

Мне б ладони свои в рукопашной сберечь
И осколками не изувечить,
Чтоб подсаживать деток на теплую печь,
Обнимая их маму за плечи.

Мне бы память свою схоронить на войне,
Закопать в блиндаже иль воронке,
Чтобы павших товарищей лица во сне
Не являлись, как гром похоронки.

Мне бы кожу свою оттереть добела,
А зрачки бросить в мирное небо,
Чтоб война навсегда, навсегда умерла...
Мне б удачи, махорки и хлеба.

                5 июня 2018 года