Дай мне

Зимин-Снежин
Прошу, Господь, дай силы мне
Преодолеть все искушенья.
Даруй мне мудрости вдвойне
Того, имел что от рожденья…

Даруй Ты зрение слепцам,
Открой для слушанья те уши,
Где поселилась глухота,
Тем тишину и мрак нарушив.

Дай понять всем, душа в ком зла,
Кому назойливость присуща,
Важней что совести дела,
Пускай она скромна, послушна.

Что в мире чёрством, мире злом
Любовь одна имеет цену.
Живя неправедно, потом
Пожнём свою же мы измену.

Прошу, Господь, дай силы мне
Быть чуть нежнее и добрее,
Чтоб о душе сказать своей
Я смог: она уже мудрее…

05 06 2018