Домик

Ирина Лайтнинг Тарасова
Заброшенный домик -
Мир умерших стен,
Обветренный остов,
В чьем чреве лишь тлен.

Там кто-то был молод,
Был с кем-то успех,
Печальным был кто-то,
Был чей-то там смех...

Тёмны глаза-окна:
Навек погас свет -
В зловещих глазницах
Хранит тьму дом-череп.

Его не жгло пламя,
Не рвал никто плоть,
Что вся деревянна:
Что мышцы, что кость.

Его лишь покинул
Тепла жизни дух:
Вместив все в машину,
Рванул в ней во мглу.

Заброшенный домик -
Мир умерших стен,
Обветренный остов,
Удел чей - лишь тлен.