Кофе под дождем

Наталья Шабло
Мое кафе — под каплями дождя
В июньском ливне, двигающем стулья.
Со свежестью простого бытия
Гудит поток, в витом скрываясь улье.
И я , видавший виды Магеллан,
Беру к дождю корицу для оттенка.
Слоновой кости тонкий порцелан
И легкая кофейной сути пенка
Раздвинут в беконечность горизонт
И увлекут в кофейной гущи дали.
Как мал мой тент - неприхотливый зонт!
Укрытье от природных аномалий.
Но магия кофейного глотка —
Особое величие напитка.
Приходят вдохновенье и строка —
Из жемчуга коричневая нитка.
И мой преображая день в шелка,
Увитые кофейным ароматом,
Звучит аккорд горячего глотка
Над розовым в цветах магнолий садом!