Странник

Елена Гитлина 2
Как поживаешь, вечный мой странник?
Нашёл ли ты то, что искал?
И ветром гонимый, вольный изгнанник
в глаза посмотрел и сказал:
"Ходил я по свету и видел так много,
по разным тропинкам петлял...
из тысячей тысяч нашёл я дорогу,
верстами, годами шагал.
Теперь пред тобою путник усталый,
по этой дороге пришёл.
Полжизни искал тебя гость твой незваный,
полжизни искал и нашёл.