Едва

Абубакир Жемухов
С распадом СССР,
Харакора не тронулся с места,
Волны буйного Баксана
Неистово бьют о скалы.
Уверовав, что все идет свыше,
Бывает, тревожу прошлое,
Образование высшее,
Помогает все точки ставить
           над "и”,
Утешение мое, что я оказался,
В России, хвала Аллаху,
Не смогу представить себя -
           чужеземцем,
Имея на руках: Серпастый, молоткастый...
Принимая случившееся как данность,
Задачи с несколькими не местными —
           сам решаю,
Большой плюс у меня еще со школы,
Никогда не слушать
           ничьих подсказок.
Словесная убойная сила -
Помогает преграды в пух и прах разносить,
Всякие неурядицы бью словом.
Осознаю, что живу в измененном мире
В связи с возросшими нравами,
На выборах имею свой голос,
Доволен своим уделом,
В моем случае, не виноват Чубайс.
Я человек не завистливый,
Радует многих успех,
Я в коммерции слабый,
В деле избранном мной патриарх.
У меня много него в запасниках,
В свое время далеко смотрел,
Голова всегда была на плечах,
Вот и час мой настал!
Ушла мода пить с граненых стаканов,
Сейчас каждая минута на учете,
Во дворе суровый капитализм,
Социализм отправлен в небытье.
Господинов суд не любит слабых,
За все надо деньги платить,
В своей среде не потерпит он
           грубых,
Таких он в бараний рог свернет.
Так бы давно грубиянам,
Многих расхолаживает - избыток прав,
Когда работал я инженером,
С некоторыми типами ладил едва.
                2018 г.