Молчание - золото

Елена Гитлина 2
Мы очень часто доверяем, свои секреты выдаем.
При этом сердце раскрываем, душевный разговор ведём.

Я не противница общения, но несведущим невдомёк
как дорого платить придется и горький получать урок!

Общайтесь, люди, на здоровье! Есть очень много разных тем:
собачки, музыка, погода, насущность мировых проблем.

Но тайну мыслей сокровенных зачем же открывать?
Владеть душой своей кому-то не нужно позволять!

Когда бы цену откровения могла бы знать я наперёд,
уж точно бы тогда смолчала пред тем, кто откровения ждёт

и на советы мудрецов своё бы обратить внимание.
На то, что слово - серебро, а золото - молчание!