банальность снова уши режет

Николай Колчанов 2
Банальность снова уши режет
И женский взгляд на нас, мужчин,
На раны старые след свежий
Накладывает без причин.
Все те же штампы и стереотипы:
Все бабы - стервы, мужики - козлы.
А, кажется, давно могли бы
Все гордиевы разрубить узлы.
Казалось, что давно пора бы
Банальность с пошлостью оставить,
Но человек натурой слабый
Никак не может быт поправить.
И потому банально, пошло
Все шишки валит на соседа.
Забыт урок ошибок прошлых
И вновь ошибки те же, те же беды.
А пошлым штампом мыслить проще,
Чем корень бед искать в себе.
Меж двух дерев блуждать, как в роще
И слепо доверять судьбе.
               
                5.05.02 г.