Иов

Александр Грайцер
Пока не побываешь в яме,
В которой сыро и темно,
Спасибо ты не скажешь маме
За дом, уют и за тепло.

Спасибо ты не скажешь Богу
За то, что дарит каждый день
И жизнь, и солнце, и дорогу,
Пока не скроешься ты в тень,

Где смерть тревожностью задышит,
И перегарами смердя,
Не убедит тебя, что лишний
Ты в этом мире. Сам себя

Ты проклянешь, и день рожденья
Тебе покажется концом,
А значит, близок день спасенья
И встреча близкая с Христом.