Романс

Валерий Шевченко
Возможно это лишь мечта -
Сон беспокойный и лукавый.
Но без неё, о боже правый,
Жизнь моя тленна и пуста!

Быть может это просто блажь,
Каприз случайный и опасный.
Но без неё вся жизнь напрасна,
И дни мои - сплошной мираж.

И даже если суждено
Мне без неё на век остаться,
Я ей в любви своей признаться
Хочу - уж так заведено.

Я столько лет её искал,
Но вот судьба - она всё время
Была со мной, а я не с теми
Любовью прихоть нарекал...

И даже если мир падёт,
На свете нет подобной муки -
Существовать с мечтой в разлуке.
Я не могу жить без неё!

ВАШ
13.01.2018.