Праздник

Даниэль Борланд
Жители неспешно город наряжали,
К празднику готовясь, они не уставали.
Ждали на застолье тысячу людей,
Будет там и путник и даже чародей.

Знали все про праздник и про чудной народ,
Который до рассвета радостно поёт,
Всех принять готовы, будет славный пир,
И чёрт пусть к нам приходит, выпьем вместе с ним.

На пир к ним прибегают и ведьма, и сатир
И песни распевают, какой прекрасный пир.
Там человек и леший вместе пьют вино,
И говорят, что встрече быть их суждено.

Но наступит полночь, и озарной народ
Построит баррикаду у городских ворот.
Все кто был сегодня на празднике у них,
Будут умирать, проклиная их.

Вот они и чёрта вилами забьют,
А сатиру бедному ноги оторвут.
Люди будут бегать от стены к стене,
И поймут все скоро, не спрятаться нигде.

Ведьма будет синим пламенем пылать,
А лешего по городу дубиной будут гнать.
Но настанет утро, прозвенят часы,
И уберут все трупы с городской стены.

Начнётся всё по новой, непрерывен круг,
Где простые люди губят всех вокруг.
Не боись, на праздник ты к нам приходи
Мы тебя уважим, кем бы не был ты.