Голод - не тетка

Эстрин Анатолий Михайлович
       Три солдата во имя мира
       Командиру сказали: ''Есть!''
                Николай Морозов.

Из далекой деревни Вампирки,
Где живет – припевает мордва,
Трех мальчишек взяли за шкирки
И прислали служить года два.

Сапоги, камуфляжи и фляжки,
И кокарды на солнце блестят.
Но не нравится жизнь им в упряжке,
Потому что желудки урчат.

Они съели запасы лесные,
А солдатские пайки малы.
И совсем затужили честные
Приготовили штык да стволы.

Вроде Родине долг бы отдать им,
Они, в общем-то, даже не прочь.
Только хочется очень пожрать им
И никто им не может помочь.

По ночам вылупляются зубы,
Жажда крови их сводит с ума.
И однажды решили, что будут
Есть шашлык…
-Ну прощай, старшина!

Но ведь есть и еще честь мундира,
Колбаса, офицерская честь.
Три солдата во имя мира
Командиру сказали: ''Есть!
Или нас отпустите до дому,
Не будите зверенышей в нас.
Мы покушаем, будем здоровы!''

Ну а их – на ''губу'' в тот же час.

И когда полнолунье настало –
Наступил долгожданнейший пир.
Вскоре воинской части не стало…
…Не послушался их командир…