Вечерний час спускается к нам ангелом...

Артур Ермилов
***
Вечерний час
спускается к нам
ангелом,
даря покой 
и наслаждения душе;
взгляд ублажая
неземным
волшебным маревом, –
как будто счастья
отраженье
в мираже…

Покроет облака
сусальным золотом
закат-бродяга,
уходя за горизонт.
и, растворяясь в тишине
последним всполохом,
раскроет вдруг
необычайный
звёздный зонт!

Туман окутает лесок
с лугами сонными,
и ветерок им
что-то тихо пропоёт…
и пусть приснится нам
за тайнами бездонными
лишь только тот,
кто любит нас
и ждёт.
...
поэтический дуэт с N.U.
http://www.stihi.ru/2018/06/06/7024