Ангел смерти

Даниэль Борланд
Ангел с чёрными цепями
Гремя по улицам идёт.
Заблудшим душам наказание
Со страшной карой принесёт.

Блуждает он и днём, и ночью
Всегда он в поисках души,
Которую ждёт мир загробный
И суд за все её грехи.

На спине косу несёт,
Запачканную кровью свежей.
Встречи с ним боится чёрт,
Ведь смерть наступит неизбежно.

Над этим ангелом не властно время,
Не властно зло или добро,
Он ангел смерти. Смерть его влечение,
И знает он о ней так много, как никто.

Но даже он когда-то был обычным
Обитателем на бренной той земле,
Где сад Эдема был ещё приличным,
Но знать о всём не суждено тебе.