Молчание

Герда Тернингер
Закрываю глаза. Заполняюсь твоим многослойным молчанием.
Ты же видишь меня насквозь. Зафиксируй рентгеном мое отчаянье.
Слышишь звуки? Трещат мои ребра от массовых нуклеотидных взрывов,
Заглушая живущих в наушниках старых и новых кумиров.

Не спасут ни вино, ни абсент, не помогут церковные клирики.
Небольшая отдушина - пишется суицидальная лирика.
Ты молчишь на английском. На суахили, на русском, на хинди, на идиш.
Поселился внутри. И молчишь. И оттуда насквозь меня видишь.