Убийство времени

Даниэль Борланд
Время, которое нужно убить,
У каждого есть несомненно
И что же с ним делать и как же с ним быть
Не многие знают наверно.

И всё же попробую вам рассказать,
Куда б лишнее время потратить.
Можно попробовать на чём-то сыграть
Иль серые стены раскрасить.

Займите себя истинным делом,
Которое вам по душе.
Однако, не стоит стесняться идеи
И действовать, как по клише.

Люди, возможно, будут плеваться,
Не верить в ваш скорый успех.
Однако, вам не стоит бояться,
Их действия вызовут смех.

И вскоре, когда ты дойдёшь до вершины,
То вспомнишь с печалью досуг,
Когда было море лишнего времени,
Когда ты был молод и глуп.