Ночь в душе

Даниэль Борланд
Звёзды в небе светят ярко,
Ждут в благодарность твой поклон.
Без них идти бывает тяжко,
Когда накроет тьмы дракон.

Ходить в ночи бывает славно,
Спокойно это время всем,
Но так же это столь опасно,
Что может стать любой никем.

Никто — не монстр или демон,
Простой обычный человек,
Который днём бывает полон
Надеждой и мечтой в сто рек.

Никем окажется любой,
Кто так полюбит темноту,
Что будет жить её слугой
И ночь восславит, как мечту.

Однако люди эти просто
Пытаются себя найти,
И путь избрали они сложный
Примкнуть ко тьме и с ней пойти.

Сложным путь считаю этот
Лишь потому что он один
В котором чёрным сердце станет
И будешь с тьмой как ночь един.

И если захотеть свернуть
Обратно на добра дорогу
То будет очень страшен путь
И тьму не выгнать всю к порогу.

И суждено тому на веки,
Кто дверь в душе для тьмы открыл,
Осушить мечтаний реки,
Он их попросту забыл.