сентябрь. с утра пораньше морось

Николай Колчанов 2
Сентябрь. С утра пораньше морось
И по-осеннему, прохлада.
Опять любуюсь листопадом.
Как дворники бы ни боролись,
Но желтый лист, то там, то тут
На черном от дождя асфальте
А мне покоя не дают
Дурные мысли на закате.
Сентябрь. И с листопадом облетают
Мои мечты о той любви
Ну что ж, прощай, о, ce la vie!
А мысли вьются черной стаей
Гоню дурные мысли прочь
Хочу испытывать лишь радость
А за окном седая ночь
В прохладе разливает сладость.
Но по ночам теперь я сплю
Сплю, уставая на работе
 И что там с ночью происходит
Совсем не важно сентябрю.
Нет снов, а если есть – плохие
Я не хочу их вспоминать
Я стоны издаю глухие
Сминая по ночам кровать.

              07.09.02 г.