Добытчица мыслей

Эстрин Анатолий Михайлович
                И мысли как-то не роятся. Им не тесно.

                А мысли где же?   Что ж, они мои.
                А мысли? Мысли?…
                Елена Супранова.

Когда в носу поковыряешь,
То в голове забрезжит свет,
И мысли сразу получаешь,
А если просто – мыслей нет.

Стоишь и думаешь о смысле,
Мешаешь в кучу сто идей,
Порассуждаешь, поразмыслишь -
Лишь вынешь серу из ушей.

Бывает мысли не роятся.
А мысли, мысли, где вы есть?
Тогда уж надо наклоняться
И в задницу за ними лезть.

Такая штука вдохновенье,
Что тесно мне, ни сесть, ни встать.
Я помню чудное мгновенье…
Что ж, надо раком постоять.