Связь

Герда Тернингер
- Что? Алло! Пропадаешь!
Да что-то со связью.
Это связь, я в метро!
Это связь, ты же знаешь!

Утопаю в рутинной тягучей жиже.
Мне бы стать попроще и спать подольше.
Интересно, а если родиться в Париже -
Мы бы встретились? Или, допустим, в Польше.
Может, где-то году эдак в тридцать девятом.
В Беларуси, детьми совсем, и - в партизаны.
Там, бок о бок, в землянках, до сорок пятого.
Поседев в двадцать два, убежать в Рязаново.
По-шекспировски вовсе: Ромео с Джульеттою.
Взять тайм-аут у кланов, зависнуть на лето.
Подростково-нескладно в поля земляничные
Заплывать до утра без финала трагичного.
И избито совсем - если Клайд и Бонни?
Мы бы так же за руки взялись перед бездной?

- Что? Пропала! Я еду... Я еду в вагоне!
Разогреешь котлет к моему приезду?