Бульбулятор

Иван Трефильев
Анекдот: Старшина спрашивает у солдата: Что умеешь делать? – Бульбулятор! Сделай. Давайте ведро,  молоток
и гвоздь. Дали, солдат наделал в ведре дырок, залил воды,
вода вытекает: бульбуль. Старшина выкинул ведро на помойку, солдата наказал. В часть заехал генерал, командиры его сопровождают, тот делает какие- то замечания: Здесь уберите, во, новый бульбулятор и пошёл дальше…
Бульбулятор
С высоким стилем слога был он не знаком
Слова рубил, как топором – щепки летели
В кого он целился и те, кто рядом был
Иль закрывали уши или всё терпели
И не витийствуя он прямо говорил
Не с высоты полёта, а как будто снизу
Он выше пояса слова не поднимал
И потакали все такому вот капризу.
А куда денешься – оратор – генерал
А мы в строю всем батальоном виноваты
Он бульбулятор на помойке увидал
А тот как новенький и даже без заплаты
Он вмиг почищен был песочком и отмыт
И генерал его держал и любовался
Как вы позволили наш символ уронить
И всё сильнее и всё шире распалялся
И с офицеров отлетели по звезде
По лычке от сержантского состава
А рядовым, на увольнение запрет
И заждалась кого – то дальняя застава
Распёк закончился и все мы разошлись

В недоумении, за что нас раскатали
А оказалось, бульбулятор делал сам
Наш генерал – его случайно раскопали