Аскет

Эстрин Анатолий Михайлович
     Никому никогда не завидовал,
     Даже часто великих жалел.
     И в тарелку я к ним не заглядывал,
     Потому что я дальше смотрел.

     Так схватите за руку бездельника…
                Алексей Павлов.

Никому никогда не завидовал,
И в тарелку я к ним не смотрел.
Что давали мне, то я и слизывал,
Но поэта никто не жалел.

Я оборванный, грязный писалишка,
Я живу, как отшельник в норе,
И мечтаю о шматюшке салюшка
На горячей сковороде.

Я рискую собой без сомнения,
Я бездельник и так тому быть.
Я ворую стихотворения,
Чтобы голода червь утолить.

О великие, сытые граждане,
Мне вас жаль в меркантильной возне.
Пусть жуют ваши челюсти важные!…
А мне-е???!!!…