Мечта

Ая Давлятшина
Была мечта,
Ну а за нею - сила.
Хотела дом, чтоб тихо и тепло.
Тогда от грёз зажгла свечу.
Она светила,
Когда вокруг всё было пусто
И темно.

Из воска
Корни проросли, мне дав опору,
Я стала строить бесприрывно
Новый дом.
И как бы не было мне тяжко,
Знала: скоро
Возвысится родное на пустом.

Я строила
Свой дом и украшала,
Я верила в безмерную мечту.
Насколько б не была мечта большая,
Я верила,
Что я её взращу.

Но чей-то
Голос прошептал (приятный, чистый),
Позвал меня маняще,
Только я
Как бы не хотела, да не вышла,
Чтоб не сгорела моя белая
Свеча.

Но через
Время я сдалась и заигралась.
Не удержалась от манящих
Сладких строк.
И выбегала я к нему в ночи
Босая,
И выбегала, позабыв
Про огонёк.

Мой дом
Покрылся несмолкающим пожаром,
За три минуты не осталось
Ничего.
"Да вы мне, девушка, ненужная
Такая," -
Сказал мне голос и
Немедленно ушёл.

И нет огня -
И строк манящих вдруг не стало.
И ничего:
Вокруг сплошная темнота.
Была мечта.
Была мечта.
Была.
Большая.
С её уходом не осталось
И меня.

05.06.2018