Грезы о Швейцарии

Ёжик Икс
(Заметки современного Магеллана в частушках)

Unus pro omnibus, omnes pro uno
(Один за всех, все за одного - девиз Швейцарии)

Манят Цюриха огни,
взял в карман родной земли
- будешь греть меня вдали,
гейропейцев отгони.

У швейцарского я банка
подержу рассчетки
может близость к миллиардам
снизит мне відсотки.

Пусть завидуют друзья
с недругами вместе
среди Красных фонарей
нарядить интересней!

Вижу поезд, колея
ну, а рельс - всего одна!
(и зачем я пил коньяк
да еще и натощак)

Объяснили - мо-но-рельс! -
скорый поезд Цюрих-Уэльс...
"Малый рынок - Проходная", -
представляю я, мечтая...

Вайбер разрывается -
все писать пытаются,
Вадик с нетерпением
в чате пишет с рвением:

"Дай билетик посмотреть
из метро из Цюриха
и колечко запусти
марихуанского бублика!"

Рейхенбахский водопад
очень мне понравился
я б на пенсии сюда
в Альпы жить отправился...

Побывал в Швейцарии,
Выпустил свой пар.
"Двери закрывайте-ка,
я вам не швейцар!"