Чайка

Елена Гитлина 2
Предстоят мне слёзы, предстоит разлука.
Муки ожидания, терзания души,
жалкие стенания... Вверх воздену руки,
отпущу на волю и скажу: "Лети".

Может полетаешь и опять вернёшься,
а может и не вспомнишь больше обо мне.
Я молюсь и плачу... ты как всегда смеёшься,
тихими шагами уходишь на заре.

Опустеет сердце. Тьма перед глазами.
Цепенящий холод сковывает грудь.
Впереди безмолвие. Пустота за нами.
Помоги мне Боже выжить как-нибудь!

Я ищу дорогу в облаке туманном.
Я хожу вслепую у бездны на краю.
Не живу любимой, не живу желанной,
я просто одиноко у берега стою.

Покачнусь от ветра, от волны прибрежной.
От стихии моря воздуха глотну.
Пронесётся время думой безнадежной
пролетят столетия,забыв меня одну

Распахнись же небо! Ниспошли мне крылья!
Вознесусь я чайкой над морской волной.
Растворюсь в пучине водяною пылью,
получу свободу, обрету покой.