Растаял закат в пелене облаков

Яков Люкин
Растаял закат в пелене облаков.
Тьма по земле растекалась и пухла.
Накинула ночь свой тяжёлый покров.
А вокруг тишина и томление духа.

Ты не слышишь моих телефонных звонков.
Расползается время тягуче ...
Без объяснений, без тягостных слов
Всё пройдёт как несчастный случай.