Буддийский монах

Мария Ногаева
Буддийский монах мантру  громко читал
И четки руками быстро перебирал,
Он мантру читал, во имя любви,
Во имя мира -  без насилия,   крови.

Потом монах на колени встал
И землю губами своими  целовал,
Монах растворился в добре и тепле,
Он был очень счастлив, что живёт на земле.

У монаха от счастья увлажнились глаза,
И по щеке побежала  чистая слеза,
Весь мир в одночасье  снял с себя тяжкий груз,
И люди свободны стали от скверных уз.



Мантра  священный слог, слово или словосочетание, многократное произнесение которых оказывает на сознание человека огромное духовно-энергетическое воздействие