Лорке

Александра Юрьевна Самсонова
Луч занавески открыл столетья.
Льются альянсы листвы лиловой.
Имя твоё – в перелеске ветер,
Память – оливы старинной слово.

Озеро – омут очей зелёных.
Отблески лодки омыты мглою.
Тонет ограда под опалённым
Оловом города и гобоя.

Розы раскинули риз румяных
Радость, и трепет, и звон стрекозий,
И розмарин орошает пряным
Рокотом рома обрывки прозы.

Кипень калины колышет кисти
Краски кромешной в канве каменьев,
Капель росы в паутине листьев,
Крошечных нитей и дуновений.

А в анемоновом сне аллеи
Армии астр, аметисты арий,
Арфы Эола во сне качая,
Аплодисментами манят стаи.

И, вырываясь из пут словесных,
Свет, чистый свет ослепил ладони...
О, твоё солнце ночей беззвездных,
Сила звезды в соловьиной кроне!

Авторская страница: vk.com/al_samsonova_poetry