А в тумане рисуется чья-то хмельная фигура...

Максим Подбельский
А в тумане рисуется чья-то хмельная фигура.
Номера вспоминаю вчерашних,забытых ****ей.
И уже я прощаю ее,кривоногую дуру,
И спокойно свой крест проношу меж людей.

Заметает снежок борозду затвердевшего шрама,
С шеи камень бесследно исчез,не зовет полынья.
Лишь морщины на лбу параллелятся так же упрямо.
В третий раз начинаю по новой.С нуля.

Доставался и мне от щедрот бестелесной Фортуны
Полновесный кусок.И еще он облОмится впредь.
Вот сейчас докурю и всю прошлую горечь сплюну,
Накипевшую в сердце за первую треть.

И исчезнет,сбежит,рассосется злодейка-тревога,
Старый ворон-вещун что-то бодрое мне прокричит.
Я без справок дойду к твоему дорогому порогу.
Выходи на крыльцо.Подымим.Помолчим.

Ты искала меня в переулках,в толпе переходов,
На вокзалах,в аллеях,но только не в тех городах.
Ты с надеждой ждала моего стука в дверь на восходах.
И теперь я пришел к тебе сам.Навсегда.
 2008