В саду

Елена Никитина -Макги
Сад, в саду, сосед, соседство...
То ли сказка, то ли детство.
Не забыть и не забыться,
просто весело влюбиться в это счастье -
оказаться снова дома. Без обмана, всё знакомо:
вишни, ветки, земляника, розы, заросли...
И дико там, за садом, но туда никому и никогда
уходить не разрешалось, там не жили чудеса,
там холодная вода караулила у брода.
Нет, назад, в кусты сирени, где ещё не отсырели
деревянные скамьи и, заросшие цветами, синим мохом
и травой, они помнят, боже мой, что мы им наобещали,
наши клятвы и молитвы, слёзы, тайны...
Не велите нам рассказывать, когда
мы поверили, что где-то есть и лучшие места,
и уехали в те дали, где как сказку вспоминали
эти добрые сады, и скамейки, и ручьи,
наши взрослые потери, наши детские мечты.