колокольчатое

Вополев
в моём родном селе
у пожарки висел
большой колокол
он пел когда
горел чей-то дом
это было так давно
как будто бы в фильме
а колокол украли

  +

в детстве ловили рыбу
на донку на резинку
на леске колокольчик
у каждой немой жертвы
была своя музыка
был свой ритм
я так и не полюбил рыбалку
но полюбил время колокольчиков

  +

детки играли во дворе
в какой-то момент
они стали стучать
по железному столбу
звук был похож
на звук колокола
а вдруг это звон
по мне по тебе

  +

однажды на паску
на светлую седмицу
я значить залез
на колоколенку
назвонился от души
всех бесов
выгнал из себя
аж устал

  +

я лежал и слушал
колокольный звон
это солнце звенело
я открыл глаза
вздохнул встал
и пошёл
в другую жизнь
и цвела земля


4/06/18