Выше высокого Необретенное сильней волнует Котурны

Вадим Вохнин
          Котурны               
Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман
                А.С.Пушкин

Ох быт этот скучный и пошлость ползуча -
Встаёт на котурны фантазий поэт -
И скуку расцветит и пошлость раззвучит,
Державно прольёт мнимо радостный свет.

И сам обольстится, и свято поверит
В верховную призванность в мире свою,
И будет творить за поверьем поверье,
Сказанья и мифы о драмах в раю.

И кто-то заучит, и дальше раззвучит,
И будет молитвенно тем дорожить,
И будет других поклонением мучить,
За жизнь принимая картин миражи.