После отпуска

Сергей Тряпкин
И снова электрички по утрам...
И лязг колес. И приглушенный гам
Безликих полусонных голосов.
И тени уплывающих лесов
В клубах тумана... И зашторен свет
От мимо пролетающих комет...

Ах, эта осень!.. Пасмурный озноб
От непонятных быстротечных снов.
В пурпурно – рыжих переливах день –
На пять часов, бедняжка, похудел,-
И плачет, не стыдясь своей тоски;
И в мокрые сморкается носки...

И хлопают ладошками дверей
Троллейбусы. И хочется скорей
Отделаться от легкой суеты
Нелепо ускользающего дня... –
И – окунутся в облако мечты,
Где страшно одиноко без тебя