Про Женщин

Елена Никитина -Макги
Где эти женщины в лиловом               
и нежно бархатно бордовом,
в прозрачном, призрачно летящем..
Нет, их не будет в настоящем
и в будущем не будет никогда.

Лишь там, в немыслимо воздушном,
каком-то розовом  раю
они остались на картине, на фото,
где-то на витрине и в зеркалах каких-нибудь.
И в снах, когда нас что-нибудь тревожит,
их мантии коснутся кожи,
изящество и стройность линий
побудут с нами пять минут,
их ветер унесёт конечно,
но как ни странно станет легче.
Их красота спасла нас с вами, когда мы улетали сами,
спасаясь от грехов земных,
искали чуда, вдохновлялись, потом испуганно терялись
от их присутствия и взглядов.
И ждали их, о них мечтали,
писали оды, размышляли,
порой восторженно влюблялись и...
всё теряли. Как же так?
А может повернуть всё вспять?
Мы были бы почти богами во всё влюбленными опять
и красота жила бы с нами.