Я оставлю себе

Елена Сердюк 3
Я оставлю себе- ты не сможешь отнять-
Эти звуки журчащей капели.
Эти брызги дождя,
                те, что прямо в кровать
С занавесками залетели.

Я оставлю себе тот туман у реки.
Он не нужен тебе. Серой ширмой
Оградит он от радости наши грехи
В той любви  – уже бывшей – взаимной.

Я оставлю себе – он тебе ни к чему –
Этот пух тополиный, весенний.
Наших будней и праздничных дней кутерьму
День наш первый, и день наш последний.

Все оставлю себе, все с собой унесу.
Видишь : жадность сейчас проявляю!
Чтоб забыл и не вспомнил ты даже -  грозу.
И метель тополиную мая.

05.06.2018г.