ветер

Moon
...и ночь, и день, трудяга ветер
мой перестраивает дом,
о,пьяный кровельщик, о,Вертер,
что хочешь ты своим трудом
поправить в скромном поселенье,
зажатом в ветреной горсти,
под тихий ужас крон деревьев,
под скарлатину бедных слив,
...мы затаились, мы в осаде,
гремит на чердаке набат
и затихает бога ради
прифронтовым мгновеньем, спать
роняет нас твоя пощада,
до новой классовой борьбы
с тобою старенького сада,
дверей петельной ворожбы,
ты слеп - малиновый наследник,
смурных закатов велемир,          
в Ростове потерял передник,
в Тарусе потеряешь мир,
следы небрежно заметая,
свистя в игольное ушко,
ты из людей сбиваешь стаю
и лепишь ком из дураков,
слепыми пассами, наощупь,
отмахиваясь от вихров,
ты гонишь странников на площадь,
к рукам гадалок и воров,
ты всюду свой, но чужестранец,
охальник, плут и воробей,
срываешь северный багрянец
с холмов нахмуренных бровей...
...тебе нельзя ни на минуту
поверить, впрочем как и мне -
следящему за баламутом
безумцу, слепшему в окне...