Хочу ли я

Ёжи Пилот
Хочу ли я увидеть суть?
Как в дом, войти в чужую душу?
И речи странные прослушать
и проследить их весь маршрут,
смотреть с надеждой, что пойму,
ни в чём греха не обнаружив -
но знаю, там воскликну: ужас!
И вырвусь из застенков вдруг.