***

Самарчанин
Весенний вальс рабочих кружев
погряз в отчетах до зари
и только смех коллег-подружек
мелодией тебя  приободрит,
уставший взгляд в вине бокала
и ужин скоротечный в сон,
перетекающий, как ты устала...
вся жизнь с  бумагами поклон.
Ты знай, пожалуйста, родная,
про то, что есть на свете я,
да, не семья, не ангел я из рая,
на все готовый для тебя.
Послушать, поддержать и улыбнуться,
в конце концов стать самым дорогим,
но только чтобы вальс рабочих кружев,
делился ровно на двоих.
Тебе так проще, мне спокойней,
сюрреализм всей ситуации до слез,
но как без этого прожить тут,
когда нет времени до грёз!?
Смириться и покорно упиваясь
в сознании пустого бытия,
не доводить себя до края,
за ним лишь омут-полынья,
а ты привыкла плыть не по течению
и потому скажу, я, вновь,
спасение в одном-любовь моя ты..
.кусаю   губы за тебя я в кровь!
Молю и верю в наше очищение,
от всех нелепостей судьбы
и открываю для тебя я двери,
ты только мимо не пройди!!!