Ветер искушения

Любовь Панкратовская
Пылинка на Твоей ладони. Ветер искушения
Меня сдувает лихо на то без разрешения.

Пылинкой с грязью смешана, лежу я без движения.
Чем выше возношусь, тем и больней падение.

И тошно мне, и страшно – уныние, сомнения,
И тяжело дышать от слёзного давления.

Идёт в душе отчаянно двух вечных сил борение.
И просыпается нечаянно уснувшее стремление –

К Тебе я вновь взываю в молитвенном прошении.
И свет надежды промелькнёт, привстану на колени я.

И ветер благодати в волнительном кружении
Посадит на Твою ладонь, навеет вдохновение.

Сожми меня покрепче и даруй утешение!
Прости!.. Но так штормит злой ветер искушения…


P.S. Картинка из интернета.