Разводные мосты

Елена Никитина -Макги
 

А петербургские мосты, как городские часовые,
в щитах и золоте, и в пыли вековой -
богатыри Невы, и в шторм и в штили
несут дневной дозор,
а в полночь разгибают спины,
и устремляют в небо взгляд,
и так стоят подолгу молчаливо.
Им есть, что вспомнить, есть, о чём молчать.
И лишь к утру, соединясь в едино с гранитом,
с городом сроднясь,
опять горбатую подставят спину,
в железо обратясь.