Лунные качели

Ревазова Надежда
Дитя не может мир представить
во всей красе, понять вполне -
нельзя, однако же, заставить,
не в тонком месяце - в луне -

ночное зеркало для солнца,
и оппозиции конфликт
на пике радостно смеётся,
приняв бесхитростно вердикт

естественного поворота,
вняв кинетичности внутри,
сравнимой с выходом из грота
растущих проблесков зари,

углы - не то, чтоб болевые,
но ключевые, без узла
пройди посты сторожевые,
во благо даже и со зла,

и стань родителем ребёнку,
а деве - тайным женихом,
дуальность отзовётся звонко,
и музыкою, и стихом,

одни разучат смыслы речи,
другие смолкнут в ритмах волн,
животный облик не калечит,
но задан к превосходству он,

не пожелав пройти сквозь время
трансформировкою зерна,
мы были бы - пустое семя,
осталась бы и ночь черна,

но на растущих и животных -
и благовест и благодать,
она извне, неподноготна,
но сможет верный курс задать,

с младенцем мать и дева с мужем -
по обе стороны луны,
и если полноту заслужим -
мы вправду будем спасены.