Чёрт побери! Эта белая дымка...

Ирина Собишина
Чёрт побери! Эта белая дымка...
Эта лысость ветвей и безликость поляны.
Ах, ты, лес,  растерял, до последнего,  листья,
А от жухлости трав, источаешь иные дурманы.

Эта горечь, осенняя боль от потери,
Ожидания холода, стылости льда.
Это доля познать и принять расставанье
С красотой и беспечностью летнего дня.
                *******