Предмузыка

Евгений Петрович Свидченко
Мне нравится
Всегда предмузыка,
Когда, рождаясь
На глазах,
Предполагаемая
Муза
Уже живёт
В твоих стихах.

Предчувствия
И предвкушения...
Как описать
Твои падения?
Как заключить
Волнений стресс
В ритмичность слуха
И контекст?

И от томлений милых
Млея,
Взлетит над морем
Параплан!..
До черноты
Отрозовею –
Такой, однако,
Хулиган!

21 мая 2018