Страна, которой больше нет

Дмитрий Александров Келевра
Куда-то сгинули года,
И вновь вернулись планы.
И из продажи городской,
Исчезли вдруг бананы.

А на осколках той страны,
Которой больше нету,
Мобильный кто-то отключил,
Мне доступ к интернету.

Вдруг мама стала  молодой,
И снова жив мой брат.
И от дождя не прячется,
Любимый Ленинград.

Я вкладыши жевачные
Меняю на наклейки.
И маме чтобы позвонить
Стреляю две копейки.

Воды вкуснее нету той,
Что пьем мы из-под крана.
Не лезет в уши без конца,
Проклятая реклама.

Гоняем шайбу мы зимой,
С друзьями на площадке.
И бесит меня в школе вновь,
Поля чертить в тетрадке.

Из дома в школу принесём
Макулатуру дружно.
И это всё как ни крути
Кому-то было нужно!

Страны великой больше нет.
Забрали в плен года.
Но, вспомнил я отчетливо,
Все лучшее тогда.

Любовь опять  не просто звук
- дороже нету слова!
И человечности простой
Нас в школе учат снова.

Страна - огромная семья,
Одна шестая света.
Куда все это делось вдруг?
Мне не найти ответа.

Советский гимн дыханьем сбит
И пульсом бьёт по коже.
От сердца к сердцу наизусть,
Плечом к плечу до дрожи.

Пусть гимн у нас уже другой,
Но, музыка хорошая.
Верните мне пожалуйста,
Из прошлого похожее.

Хоть нету  Родины моей,
Как нету жизни части,
Но, я запомнил навсегда
Каким бывает счастье.

Дм.Александров©2018